Pourquoi consommer de l’infusion argentine maté ?

maté

Le yerba maté est l’une des tisanes les plus nutritives. De nombreuses études scientifiques l’ont prouvé et ont confirmé son impact positif sur la santé physique et mentale. Le Yerba Mate fournit naturellement presque tous les micronutriments dont le corps a besoin. La consommation régulière de yerba maté présente de nombreux avantages pour le corps. Elle peut améliorer le système immunitaire global, détoxifier le corps et prévenir de nombreuses maladies en même temps.

Des stimulants naturel et des atouts minceur

Qu’est-ce que le maté ? Le maté est une boisson argentine stimulante naturelle, car il contient de la caféine, qui est inférieure à celle du café, mais supérieure à celle du thé. Boire du yerba mate aide à combattre la fatigue et à rester alerte tout au long de la journée. Avantages par rapport au café, la caféine contenue dans le yerba maté est plus facile à tolérer par le corps humain que le café en raison de sa plus faible concentration. Attention toutefois à ne pas trop boire, car une consommation excessive de caféine peut augmenter le risque d’insomnie, de tachycardie, de nervosité, et même d’hypertension. De plus de sa propriété stimulante, le yerba maté possède des propriétés diurétiques et purifiantes, qui peuvent aider à réduire le poids. Il peut favoriser l’excrétion des fluides et des toxines de l’organisme. Mais ce n’est pas tout, la caféine qu’il contient peut favoriser le métabolisme. Buvez du yerba mate régulièrement, votre corps brûlera plus d’énergie et brûlera plus de calories ! Enfin, la présence de caféine procure un effet coupe-faim. Votre partenaire favorise la satiété, ce que vous recherchez lorsque vous perdez du poids. La combinaison des deux peut mettre votre santé en danger. Si vous désirez tout savoir sur le maté, n’hésitez pas à visiter le site labombilla.fr.

Une précaution pour le cœur et atténuer la migraine

Les mate sont riches en antioxydants, dont des polyphénols, qui aident à prévenir les maladies cardiovasculaires, retardent le vieillissement cellulaire et renforcent les défenses naturelles. Des études ont également montré que la consommation de quatre tasses de yerba maté par jour peut réduire considérablement le mauvais cholestérol dans le sang, qui est un facteur de risque de maladie cardiovasculaire. La consommation régulière de l’infusion argentine peut également aider à équilibrer le bon et le mauvais cholestérol. Chez quelques personnes sujette à la migraine ou au mal de tête, un partenaire peut aider en cas de crises. C’est possible grâce à la caféine, connue pour soulager les migraines. Attention, à ne pas en faire trop, car le cerveau s’y habituera et deviendra sensible au moindre arrêt de caféine. Au contraire, arrêter de boire l’infusion matée peut provoquer des migraines. Si vous souffrez de migraine, vous seul savez si la caféine est un déclencheur ou un analgésique pour les crises de migraine. Vous pouvez ajuster vos dépenses pour votre partenaire en conséquence.

Déconseillé à la femme enceinte

Bien qu’il ait de nombreuses vertus, il doit être consommé avec modération. Si vous en consommez trop, sa teneur en caféine aura des effets indésirables : palpitations cardiaques, nervosité, anxiété, insomnie, maladies du système digestif. La pression doit limiter leur consommation de yerba mate. Il en est de même pour les diabétiques, car si vous mangez beaucoup de yerba mate, cela va augmenter le taux de sucre dans le sang. Il a été très populaire ces dernières années et le yerba mate est une sorte de boisson que personne ne peut boire. Par exemple, l’Agence européenne des médicaments déconseille aux femmes enceintes et allaitantes d’en boire en raison de sa forte teneur en caféine. Si l’apport quotidien dépasse 200 mg, cela augmente le risque de fausse-couche, d’insuffisance pondérale à la naissance et de carences en calcium et magnésium.

Le mode consommation du maté

Dans le procédé traditionnel argentin, les préparations du thé yerba mate nécessitent une gourde ou une théière yerba, et une paille métallique avec un filtre pour empêcher les feuilles du thé d’être inhalées. La préparation du compagnon se fait en plusieurs étapes. Tout d’abord, remplissez la gourde avec 3/4 des feuilles de thé maté séchées. Couvrez ensuite le récipient avec vos mains et retournez-le pour que les feuilles en poudre soient amenées vers le haut sans boucher les petits trous de la bombilla. Inclinez la gourde de manière à ce que toutes les feuilles de séchées soient d’un côté, et versez de l’eau froide pour faire tremper la mate. Répétez cette opération avec de l’eau chaude surtout ne pas faire bouillir, car cela rendra votre partenaire trop amer. Laissez reposer quelques minutes, puis dégustez. Le  Mate est connu pour son goût légèrement amer, il s’apparente plus à une tisane qu’à un thé. Pour réduire cette amertume, vous pouvez ajouter du sucre, du miel ou du jus de citron. Une fois que vous avez bu le contenu de la gourde, sachez que vous pouvez la remplir d’eau chaude jusqu’à ce que la boisson matée devienne insipide. 

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